Olá!
Nesse post a Nutricionista Melissa Santos (CRN – 8 . 1426) traz 5 dicas sobre a alimentação durante a Síndrome Pré-Menstrual (SPM), vamos lá!
???? BEM-ESTAR NO PRATO
Alimentos ricos em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, responsável pela sensação de felicidade, são muito bem-vindos.
São eles: banana, damasco, abacate, nozes, aveia, feijão, lentilha e mel.
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???? BEBA BASTANTE LÍQUIDO
O período da SPM pode gerar inchaço, proveniente da retenção de líquidos. Uma boa dica é preparar uma receita de água saborizada ou infusos diuréticos como: cavalinha, hibiscus e dente de leão.
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????????DIMINUA A INFLAMAÇÃO
Alimentos anti-inflamatórios auxiliam na diminuição das cólicas menstruais, dores de cabeça e nos seios.
São eles: folhas verdes, oleaginosas, semente de linhaça, chia, frutas vermelhas, cúrcuma e sardinha.
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???? QUANDO A VONTADE DE DOCES BATER
Opte por frutas frescas e secas, chocolate com alto teor de cacau, tâmaras jumbo, pasta de amendoim, paçoca com açúcar mascavo e alfarroba.
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☕️ EVITE O CONSUMO
Cafeína, pois aumenta o hormônio do estresse e diminui a produção de serotonina, causando tensão, irritabilidade e estresse.